Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Контакты

Деловое сотрудничество ЧГИФКиС

Деловое сотрудничество ЧГИФКиС

Согласно статье 105 закона «Об образовании», школы, колледжи и вузы имеют право:

- участвовать в международных образовательных и научных программах, в том числе онлайн;

- направлять российских студентов и преподавателей в иностранные образовательные организации;

- вести совместные научные исследования;

- участвовать в международных образовательных, научно-исследовательских и научно-технических проектах.

В конце октября 2022 года во время командировки ректор Иннокентий Иннокентьевич подписал ряд соглашений по международной деятельности с двумя вузами Монголии, Центром спортивной медицины и научных исследований Монголии и вузом в Бурятии.

ЧГИФКиС сотрудничает с Монголией довольно давно. Первый договор о сотрудничестве был подписан еще в 2009 году. На основании данного документа в институте успешно обучались студенты из Монголии. В 2016 году во время Международных игр «Дети Азии» был подписан договор с Монгольским Национальным Институтом Физической Культуры (ректор А.Лхагвасурэн).

В этом году на основании Плана мероприятий по развитию сотрудничества в области физической культуры и спорта между Российской Федерацией и Монголией на 2022-2024 гг. продлен договор с вышеназванным вузом, а также найден новый партнер по развитию международных связей Институт физической культуры и спорта «Мон-Алтиус» (ректор М. Усухбаяр). Предметом Договора является долгосрочное сотрудничество Сторон в образовательной, научной и спортивной деятельности, а также в сфере использования передового опыта и внедрения научных разработок в учебный процесс, установление академических, научных и культурных связей, развитие научного потенциала и обеспечение высокого качества профессиональной подготовки специалистов на основе принципов равенства, взаимной выгоды, взаимопонимания, уважения и доверия. Кроме того, подписан договор с Центром спортивной медицины и научных исследований. Отрадно отметить, что руководителем данного Центра является выпускник Чурапчинского института Батбаатар Эрдэнэваанчиг.

На обратном пути из Монголии ректор Готовцев И.И. посетил Республику Бурятия, где встретился с руководством Бурятского государственного университета имени Доржи Банзарова (ректор Дамдинов А.В.). Встреча ректоров вузов прошла в деловой атмосфере и по итогам завершилась подписанием договора о сотрудничестве. Предметом договора является развитие перспективных направлений сотрудничества в области образования, науки, культуры и спорта, разработка и реализация профессиональных образовательных программ, направленных на удовлетворение потребностей сторон в подготовке кадров и повышении квалификации сотрудников в области физической культуры и спорта.

Кроме международных связей и связей с другими регионами России, мы не забываем и про республиканские. Так в ноябре 2022 года подписано соглашение с ГБУ РС(Я) «Республиканский центр национальных видов спорта имени Василия Манчаары» (директор Васильев Г.А.). В данном случае предметом соглашения является совместная деятельность в реализации проектов в области развития национальных видов спорта РС(Я).

Важно понимать, что международное сотрудничество в образовании и науке – это не дань моде, а требование времени. Такой формат подготовки профессиональных и универсальных кадров давно доказал и многократно подтвердил эффективность на практике.

WhatsApp Image 2022-11-14 at 09.53.56.jpeg

photo1668389540 (2).jpeg

photo1668389540 (3).jpeg

photo1668389540.jpeg

Безымянный-1.jpg