Сведения об институте СВЕДЕНИЯ
ОБ ИНСТИТУТЕ
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

Социально-образовательный проект трех вузов «Образование + культура». День третий (08 февраля 2018).

По намеченному плану мы выехали к нашим соседям в Таттинский улус.
Все мероприятия в Таттинском улусе прошли в Ытык-Кюельской СОШ №1. Встреча традиционно началась с профориентационной работы трех вузов, т.е. встречи со старшеклассниками из многочисленных сел Таттинского улуса. Очень продуктивно прошел круглый стол с главой улуса Михаилом Михайловичем Соровым, с главами наслегов, директорами школ, где были затронуты актуальные вопросы спорта и физической культуры, сельского хозяйства. Обмен идеями и предложениями со стороны родителей выпускников привел к заключению соглашения между вузами и Таттинским районом.
Ректор ЧГИФКиС отдельно встретился с тренерами и директорами Таттинских ДЮСШ, выслушал их мнения и получился очень плодотворный разговор.
Заранее запланированное РЦТ ВФСК ГТО тестирование прошло в спортзале Таттинского лицея, где собрались более 60 школьников из разных наслегов. Тестирование нормативов ГТО прошло на высоком уровне, наиболее одаренным детям выданы сертификаты, дающие дополнительные баллы для поступления в ЧГИФКиС (согласно Правилам приема в вуз).
Традиционно проведены мастер-классы каждого вуза по своей специализации, проведена игра «Сердце Севера» и концерт.
Принимающая сторона пригласила участников проекта на спектакль Усть-Амгинского наслега «Танха» Г.Д.Бястинова – Бэс Дьарааьын.
Завтра нас ждет с. Мырыла, совместный просмотр открытия Зимних  Олимпийских игр в Южной Корее, флешмоб «ЧГИФКиС+АГИКИ+ЯГСХА».