Cоциально-образовательного проекта “Образование+Культура”. День первый (06 февраля 2018).

Cоциально-образовательного проекта “Образование+Культура”. День первый (06 февраля 2018).

В декабре 2017 года в рамках Дней Якутии в Москве на высоте 10000 км возникла идея совместного проекта трех вузов ЧГИФКиС, АГИКИ и ЯГСХА. За месяц подготовки к проекту проведена большая работа по организации не только профориентационной работы приемных комиссий вузов, но и участие во флешмобе в поддержку Оймяконского улуса «Оймякон – Арктика» в целях вхождения его в Арктическую зону РФ.
5го февраля группа в составе 43 человек во главе с тремя ректорами выехали в сторону Оймяконского улуса в с.Томтор. Дорога длиною почти в 1000 км прошла незаметно, в ожидании старта проекта.
К нашему удивлению Томтор встретил нас не только теплым приемом, но и прекрасной погодой. Впереди нас ждала очень интересная и насыщенная программа. Утро оказалось бодрым благодаря зарядке, проведенной Гаврилом Винокуровым (@gans1611). Затем в Томторской средней школе мы встретились с нашими будущими студентами. Консультации, тестирование нормативов ГТО, интерактивная игра – все прошло на одном дыхании. И теперь нас ждал Полюс холода Оймякон! Флешмоб «Оймякон –Арктика» собрал население близлежащих сел улуса и нашу группу вокруг одной цели – поддержка Оймяконского улуса для вхождения его в Арктическую зону. Общественностью района,  тремя вузами и главой Оймяконского улуса Михаилом Михайовичем Захаровым подготовлено обращение Правительству Российской Федерации о включении Оймяконского района в Арктическую зону. Данное обращение будет передано Правительству в ближайшее время. И это наш первый шаг к большой победе.
Вечером силами студентов организован концерт, вызвавший бурю эмоций.
Хочется сказать спасибо за радушный прием жителям Томтора и Оймякона. В частности главе Оймяконского улуса Михаилу Михайловичу Захарову и главе Томторского наслега Никифору Никифоровичу Протопопову.