Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Участие на ХХ юбилейном фестивале «Путешествие на полюс Холода – 2021»

Участие на ХХ юбилейном фестивале «Путешествие на полюс Холода – 2021»
С 27 по 28 марта в одном из самых холодных мест на планете – в Оймяконе, прошел ХХ юбилейный фестиваль «Путешествие на полюс Холода – 2021». Этот фестиваль является одним из ключевых событийных мероприятий Якутии, который ежегодно проводится в последние выходные дни марта. Цель проекта – повышение системности и увеличение инфраструктурного потенциала событийного тура и туристического маршрута «Оймякон – Полюс Холода».

В составе официальной делегации правительства Якутии на Фестиваль поехали и ректора трех высших учебных заведений, участников социально-образовательного проекта «Образование + культура» Иннокентий Иннокентьевич Готовцев (ЧГИФКиС), Константин Константинович Кривошапкин (АГАТУ) и Саргылана Семеновна Игнатьева (АГИКИ).

Кроме правительственной делегации оймяконцы встретились и с представителями Чурапчинского института во главе с начальником по спортивно-воспитательной работе Я.П. Оконешниковым, тренерами ГБУ РС(Я) «РЦВНС им. В.Манчаары» А.Р. Павловым (хапсагай) и И.И. Чиркоевым (национальные прыжки), заслуженным донором России, народным мастером Чурапчинского улуса, членом клуба «Чэбдик» Николаем Романовичем Дьячковским.

В рамках фестиваля «Путешествие на полюс Холода – 2021» для учителей физической культуры, тренеров и учащихся школ с. Томтор и с. Оймякон, были проведены профориентационные встречи «Перспективы и возможности обучения в ЧГИФКиС», мастер-классы по якутским прыжкам и по методам тренировок борьбы «хапсагай», а также проведена лекция «Обливание холодной водой как метод оздоровления организма». Всем участникам мастер-классов выданы сертификаты.

Приглашенными гостями фестиваля являлись советский и российский художник, музыкант и актёр Сергей «Африка» Бугаев и Олег Пономаренко. Ранее (25 марта) они встретились со студентами ЧГИФКиС и рассказали про свое творчество, а также посмотрели фильм с участием Сергея Бугаева «Асса» (1987).

Мы надеемся, что юбилейный Фестиваль «Путешествие на полюс Холода» запомнится надолго и жителям, и гостям.

WhatsApp Image 2021-03-29 at 09.23.15.jpeg

WhatsApp Image 2021-03-29 at 09.23.16.jpeg

WhatsApp Image 2021-03-29 at 09.23.14.jpeg

WhatsApp Image 2021-03-29 at 09.23.16 (1).jpeg

WhatsApp Image 2021-03-29 at 09.23.17.jpeg